г. Омск

Эмульсия и эссенция – учимся не путать!

09.10.2018

Эти замечательные средства по уходу за кожей пришли к нам из Кореи, где женщины активно пользуются и эссенцией, и эмульсией. Данные средства входят в так называемую корейскую систему ухода и очищения кожи лица.

Как же их различить и в чём особенность каждого средства – попробуем разобраться прямо сейчас!

Эссенция – это важная часть корейского ежедневного ухода. Ценится за высокую концентрацию активных компонентов в составе. Главная задача эссенции – улучшать свойства других косметических продуктов, таких как эмульсия, сыворотка, крем или маска.

По консистенции эссенция представляет собой прозрачную вязкую жидкость. За счёт своей лёгкой текстуры она способна доставить питательные вещества даже в самые глубокие слои кожи, таким образом, все средства, которые Вы будете использовать после эссенции, будут тоже лучше впитываться кожу. Наносят средство утром и вечером.


Многие уверены, что для полноценного ухода за кожей лица хватает увлажняющего крема. Но кореянки знают секрет красивой и здоровой кожи, и одним кремом здесь не обойтись! Чтобы влага не испарялась из кожи, важно «запечатать» её, и тут на помощь приходит лосьон или эмульсия. 

Эмульсия обладает более плотной текстурой и похожа на лёгкий крем. Действует в верхних слоях кожи. Её основные задачи – максимально быстро и глубоко увлажнять кожу. Эмульсия образует тонкую плёнку, удерживающую влагу, и является хорошим средством защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
По своей сути, эмульсия – это жидкий крем для лица. Её состав представляет собой насыщенные жировые вещества, растворённые в воде. Крем же, в отличие от эмульсии, содержит масла, которые не смешаны с водой с помощью эмульгатора. В итоге у средств разная текстура, и хоть и схожие, но всё-таки весьма отличающиеся составы. Но, конечно же, корейские производители не скупятся на полезные добавки в эмульсии, чаще всего это компоненты лекарственных трав, витамины, пчелиный воск. Встречаются и такие компоненты как маточное молочко, пептиды, гиалуроновая кислота и коллаген.

Итак, в чём отличия от крема:
– У эмульсии более жидкая текстура;
– В отличие от крема, после использования эмульсии, нет жирного блеска на коже;
– Эмульсии быстрее впитываются в кожу;
– Средство наносится на кожу по-другому: лучше не «втирать» эмульсию в кожу, а наносить лёгкими похлопывающими движениями;
– Большее процентное содержание воды обеспечивает лучшее увлажнение кожи.

Сходство, в общем-то, по сути одно: оба средства могут иметь богатый и схожий функционал, отлично смягчать, питать и увлажнять кожу, приводить её в тонус. Если это средства одной серии, то в тандеме они обеспечивают полноценный многофункциональный уход, отлично дополняя друг друга. Мы можем смело сказать, что пренебрегать использованием эмульсии не стоит! Особенно, если Вы хотите иметь красивую, сияющую и здоровую кожу.

Abbe-K, мы стараемся для Вас!


Назад к списку